||  ラーメン  ||
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2007年7月8日

池袋東武のすみれで食べた「塩」。 塩はあまり好みではないが、ここのはおいしかった。 看板メニューがあるお店の他のメニューも食べてみるべきという教訓を得た。
   
2007年3月18日

浦安のおんごろやらーめんで食べた「らーめん」。 実は2度目の来店。少し麺が多めであることが判明した。
   
2007年3月7日

池袋のすみれで食べた「味噌」。気を付けて食べたけど、途中で油断したら危なかった(^-^;)。
   
2007年2月18日

表参道のMISTで食べた「味噌柳麺」。味噌は基準がけやきなので、なかなか大変ですな(笑)。
   
2006年11月23日

新横浜ラーメン博物館のけやきで食べた「味噌ラーメン」。おいしかった・・・。
   
2006年7月8日

銀座のやまちゃんで食べた「長浜ラーメン」。
   
2006年5月12日

表参道ヒルズのMIST(ちゃぶ屋)で食べた「柳麺」+味玉。 別メニュー挑戦のため再来店希望。
   
2006年2月25日

世田谷の百麺で食べた「細麺」+ねぎ+味付玉子。 玉子が白く写ってるけど、実際は薄く醤油色。
   
2006年2月18日

品川の越後秘蔵麺無尽蔵で食べた「つけ麺醤油味」+味玉(半分こ)。 麺は細麺だけど中太くらい。甘い野菜がたくさん入ったスープは熱々でおしいかった。 他のメニューにも挑戦したい。
   
2006年1月28日

新橋の味噌屋せいべえで食べた「みそらーめん」+煮玉子。 ゴマ入りのスープがヒット。麺は太い。
   
2005年12月26日

銀座の松富で食べた「坦々麺(だんだんめん)」。メニューには確か「松富風坦々麺」と 書いてあった。1人で心の中でウケていたことは秘密だ。 ゴマ(とピーナッツ?)の風味はとても良く、挽肉は甘く、玉子はやわらかい(が、味は付いていない)。 坦々麺って辛いからあまり食べないできたけど、これからは坦々麺も良いな(^-^)と思える一品。
   
2005年12月21日

先週に引き続き、品達へ。 蔵六の「濃厚みそらーめん」。味噌というよりは胡麻入りの魚だし。デフォルトで、 味玉1個、極太メンマ2切れ、チャーチュー2枚、ねぎ、三つ葉(?)がのっている。あと赤いやつ(名前知らない(爆))。 それぞれパーツはgood job。 魚好きの人はいけるかも。個人的には2005年5月28日に食べたつけ麺の方が好み。
   
2005年12月18日

品達の一周祭でくじら軒が出している「にんにくみそらーめん」。 にんにく好きの人にはウケそう。にんにくは普通のと焦がしたのと両方入っている。 半玉がデフォルトのみそで750円は安い。
   
2005年12月11日

渋谷にあるはしばやんで友達が頼んだ「羽柴ラーメン」。 梅干の入ったラーメンを初目撃。
   
2005年12月11日

渋谷にあるはしばやんの「政宗ラーメン」。 トンコツベースの胡麻醤油。麺は中太でやや縮れている。 半熟玉子はトッピング。チャーシューとスープがおいしかった。
   
2005年11月9日

四ツ谷にあるこうやの「しなそば」(メニュー上では漢字でしたかね)。 あっさりな塩味に、ストレートの細麺。 デフォルトチャーシューは3枚入っている上に、おいしいバラ肉で良いです♪ 奥にちらっと写っているのは、お皿で頼んだワンタン。
   
2005年10月6日

船橋のラーメン横丁にある横浜六角家の「ラーメン」。 デフォルトはのり3枚です・・・1枚食べちゃってから撮ったから2枚しか写ってないけど・・・。
   
2005年7月2日

中村屋からはしごして行った宝華の「宝ソバ」。
   
2005年7月2日

念願かなって行った中村屋の「特中村屋」。素材が良かった。
   
2005年5月28日

品達の蔵六。つけ麺。スープが冷めないような工夫はないのかなぁ。
   
2005年5月14日

品達の最上(旭川ラーメン)。味噌。
   
2005年5月5日

ラーメン国技館の一彦じゃん。定番ラーメンかな。
   
2005年5月5日

ラーメン国技館の麺屋極一。見た目ほどはくせのない味。
   
2005年2月21日

天王町のむつみ屋。就活中にふらりと立ち寄ったむつみ屋。ごまのつけ麺(名称不明)。
   
2005年2月19日

新橋の匠力。北海道ラーメンなだけあって、量が多く、久しぶりに食べ切れなかったラーメン。

最終更新日/2007年7月8日