top > フォトギャラリー > 料理 |
2005年7月8日 豚しゃぶとキャベツのしょうゆあえ。人が書いたレシピをアレンジして作った。 |
2005年7月5日 味玉第2弾。見た目はいまいちだったけど、 今までの中では最高のでき。 |
2005年7月3日 味玉第1弾の完成品割ったところ。味は良かったが少し固めだった。 |
2005年6月2日 味玉を初めて作ってみた。タレに漬け込み始めたところ。 |
2005年6月20日 あさりの酒蒸し。羽田沖のあさりが手に入ったので 作ってみた(とはいえ本当に蒸すだけ(汗))。 |
2005年6月15日 家で作った坦々麺。市販品に、豆板醤と甜麺醤などで いためたひき肉と白髪ネギをのせた。 |
2005年6月11日 姉の家で作った純連のラーメン。 見た目ほどしつこくなく、おなかが空いていれば最後まで食べられる。 |
2005年5月29日 義兄が広島で買ってきてくれた尾道ラーメン。 豚ブロックから作ったチャーシューと、 半熟のゆで玉子、白髪ネギをのせた。 |
2005年5月21日 回鍋肉。初めてにしては上出来で、評判だった。 次回は豚ブロックを前日から煮て、十分冷まして薄く切ること。 |
2005年5月15日 姉の家で作ったすみれのラーメン。 買ってきたすみれ(メンマ付)のラーメンに、 チャーシュー、小ネギ、もやしとたまねぎをいためたものをのせた。 |
2005年4月27日 お弁当用に作った渾身の厚焼き玉子。 味、見た目ともよくできました〜。 |
2005年5月30日 油揚げの中に納豆を入れて焼いたもの。 納豆には普通より濃い味付けをした方が良さそうだった。 |
2005年1月15日 ベークドチーズケーキ。焼いてみた。暇だと焼くことが多い。 |
2005年1月6日 煮物。にんじんが嫌いなので敬遠しがちだけど(笑)作った。 |
2005年1月5日 メンチカツ。意外と好評だった。昔は誰かさんが嫌いだったといううわさ。 |
2005年1月3日 たまに食べたくなる揚げ出し豆腐。うまい。冬にふさわしい一品。 |
2004年12月29日 年末恒例、誕生日の生牡蠣。近所の市場で買ってきた。生は良いねぇ。 |
2004年12月26日 お得意のペペロンチーノ。よく作る。簡単で喜ばれる良い一品。 |
2004年12月18日 ゆず入りサラダ。ゆずが入っていることをのぞけば、 何のへんてつもないサラダだが、意外に好評。お試しあれ。 他に入れたのは玉ねぎのスライス、レタス、ルッコーラ。 |
2004年12月13日 袋インスタントラーメンも、野菜炒めとゆで玉子を のせれば相当うまい!! |
2004年11月8日 春巻き。結構好き。 うちの春巻きは大きいらしいが、皮の大きさは変えられないので仕方ない(1/4にすると小さすぎる)。 |
2004年10月24日 おから。我ながらしぶい。 右上にひっそり写っているのは漬物(ぬかづけ)。 |
2004年10月24日 餃子。包むのには定評あり。 小さい頃から修行してきた(謎)かいがあった。 |
最終更新日/2005年7月9日 |