||  料理  ||
top > フォトギャラリー > 料理

   
2005年7月8日

豚しゃぶとキャベツのしょうゆあえ。人が書いたレシピをアレンジして作った。
   
2005年7月5日

味玉第2弾。見た目はいまいちだったけど、 今までの中では最高のでき。
   
2005年7月3日

味玉第1弾の完成品割ったところ。味は良かったが少し固めだった。
   
2005年6月2日

味玉を初めて作ってみた。タレに漬け込み始めたところ。
   
2005年6月20日

あさりの酒蒸し。羽田沖のあさりが手に入ったので 作ってみた(とはいえ本当に蒸すだけ(汗))。
   
2005年6月15日

家で作った坦々麺。市販品に、豆板醤と甜麺醤などで いためたひき肉と白髪ネギをのせた。
   
2005年6月11日

姉の家で作った純連のラーメン。 見た目ほどしつこくなく、おなかが空いていれば最後まで食べられる。
   
2005年5月29日

義兄が広島で買ってきてくれた尾道ラーメン。 豚ブロックから作ったチャーシューと、 半熟のゆで玉子、白髪ネギをのせた。
   
2005年5月21日

回鍋肉。初めてにしては上出来で、評判だった。 次回は豚ブロックを前日から煮て、十分冷まして薄く切ること。
   
2005年5月15日

姉の家で作ったすみれのラーメン。 買ってきたすみれ(メンマ付)のラーメンに、 チャーシュー、小ネギ、もやしとたまねぎをいためたものをのせた。
   
2005年4月27日

お弁当用に作った渾身の厚焼き玉子。 味、見た目ともよくできました〜。
   
2005年5月30日

油揚げの中に納豆を入れて焼いたもの。 納豆には普通より濃い味付けをした方が良さそうだった。
   
2005年1月15日

ベークドチーズケーキ。焼いてみた。暇だと焼くことが多い。
   
2005年1月6日

煮物。にんじんが嫌いなので敬遠しがちだけど(笑)作った。
   
2005年1月5日

メンチカツ。意外と好評だった。昔は誰かさんが嫌いだったといううわさ。
   
2005年1月3日

たまに食べたくなる揚げ出し豆腐。うまい。冬にふさわしい一品。
   
2004年12月29日

年末恒例、誕生日の生牡蠣。近所の市場で買ってきた。生は良いねぇ。
   
2004年12月26日

お得意のペペロンチーノ。よく作る。簡単で喜ばれる良い一品。
   
2004年12月18日

ゆず入りサラダ。ゆずが入っていることをのぞけば、 何のへんてつもないサラダだが、意外に好評。お試しあれ。 他に入れたのは玉ねぎのスライス、レタス、ルッコーラ。
   
2004年12月13日

袋インスタントラーメンも、野菜炒めとゆで玉子を のせれば相当うまい!!
   
2004年11月8日

春巻き。結構好き。 うちの春巻きは大きいらしいが、皮の大きさは変えられないので仕方ない(1/4にすると小さすぎる)。
   
2004年10月24日

おから。我ながらしぶい。 右上にひっそり写っているのは漬物(ぬかづけ)。
   
2004年10月24日

餃子。包むのには定評あり。 小さい頃から修行してきた(謎)かいがあった。

最終更新日/2005年7月9日